+7(812) 642-50-27

Для звонков из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург
ул. Шамшева 8, лит. А

Напишите нам!

Об индукционных системах, для слабослышащих

11-04-2015

Создание условий для людей с ограниченными возможностями включает массу аспектов. Для помощи в преодолении препятствий используют специальное оборудование и приспособления. Сегодня существуют устройства для людей с различными типами инвалидности: по зрению, слуху, опорно-двигательному аппарату. 

Основной проблемой слабослышащих является информационный вакуум, в котором они оказываются в некоторых случаях. Не помогают даже слуховые аппараты — в местах массового скопления людей вместе с общественными объявлениями и речью прохожих устройства улавливают посторонние шумы. Помехи обладают достаточной мощностью для того, чтобы отвлечь инвалида от восприятия нужной информации. Один из выходов — установка информационных табло, бегущих строк в общественных местах. Подобные решения хороши, но могут создать препятствия на кассах, в информационных пунктах для окружающих. Пока слабослышащий прочтет необходимые ему данные, за ним будет уже очередь. 

Именно поэтому широкое распространение получили индукционные системы. Устройства представляют собой передатчики особого типа. С их помощью можно передать информацию на слуховой аппарат напрямую, без посторонних помех. Принцип действия устройств схож с работой радио. Монтаж индукционных систем (петель), как правило, производится в общественных местах: на кассах, в информационных пунктах и других объектах, на которых получение информации связано с живым общением. В последнее время наблюдается рост спроса на устройства с целью бытового использования. 


Назад