+7(812) 642-50-27

Для звонков из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург
ул. Шамшева 8, лит. А

Напишите нам!

Виды инвалидных подъемников

07-05-2014

При проектировании, строительстве и реконструкции зданий учитывается применение специальных приспособлений для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями. В соответствии с требованиями действующей программы «Доступная среда» подъемники для инвалидов — это необходимый атрибут любого объекта. Они позволяют обеспечивать свободу перемещения маломобильных категорий населения, а также создавать комфортные условия для них.

На рынке медицинского оборудования представлен большой выбор специальных подъемников. Они могут различаться по конструктивному исполнению, типу и функциональному назначению. В зависимости от привода подъемники могут быть гидравлическими и электрическими. Первая категория позволяет перемещать больных людей вместе с колясками на небольшую высоту. Они отличаются простотой монтажа, легкостью и плавностью хода. Что касается электроподъемников, то они предназначены для перемещения людей без коляски. 

Виды подъемников в зависимости от конструкции

Наиболее распространенными вариантами конструкции подъемных устройств являются:

вертикальные — лифты с удобствами. Как правило, не предусматривают отдельной шахты. Они устанавливаются в многоквартирных и частных домах, общественных помещениях и коммерческих зданиях (как внутри, так и снаружи);

мобильные (ступенькоходы) — предназначены для преодоления препятствий в виде лестниц, по которым невозможно передвижение на инвалидной коляске. Обычно имеют гусеничное исполнение и могут комплектоваться съемными и несъемными креслами;

наклонные — простые, удобные и безопасные устройства. Обеспечивают самостоятельный подъем и спуск людей. Могут иметь ручной привод для обеспечения автономного функционирования. Отличаются компактностью, надежностью и высокой грузоподъемностью. Устанавливаются с внешней стороны лестницы.

Кроме того, существует отдельная категория подъемников, предназначенных для облегчения посадки или высадки с автомобилей и автобусов. Выбираются в зависимости от конфигурации сидений и возможностей транспортного средства. 

Выбор оптимальной модели устройства — это залог создания максимально комфортабельных условий для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями, поэтому доверять подбор оборудования необходимо только специализированным компаниям.


Назад